Ingredientes:
Bizcocho
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para untar el molde)
- 170 g de azúcar.
- 8-10 tiras de piel de naranja ( sin nada de parte blanca)
- 3 yemas
- 90 g de leche
- 200 g de zumo de naranja natural
- 270 g de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
- 3 claras de huevo
Merengue
- 2-3 gotas de zumo de limón
- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
Preparación:
Bizcocho:
- Precalienta el horno a 180 º. Unta con mantequilla un molde de Ø 24 y reserva.
- Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulveriza 20 seg, vel 10.
- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y mezcla 30 seg, vel 3.
- Incorpora al vaso las yemas, la leche y el zumo de naranja y mezcla 20 seg, vel 3.
- Agrega la harina y la levadura y mezcla 15 seg, vel 3 .Vierte en un bol grande y termina de mezclar con la espátula. Lava el vaso y sécalo bien.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon las claras y programa 2 min, vel 3.5. Vierte las claras poco a poco sobre la masa y mezcla con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40-45 min ( 180 º). Retira del horno y deja templar unos minutos y desmolda sobre una rejilla.
Merengue:
- Precalienta el horno a 250 º con grill
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el zumo de limón, las claras, el azúcar y bate 2 min, 50 º, vel 3,5. Vierte el merengue sobre el bizcocho y extiende con una espátula ancha.
- Hornea durante 2-3 minutos. hasta que la superficie esté dorada. Deja enfriar, corta en porciones y sirve.
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