Ingredientes:
Rollo de carne:
- 60 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 5 ramas de perejil fresco ( solo las hojas)
- 500 g de carne picada mixta
- 2 huevos
- 50 g de pan rallado
- 1 cta de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 12 lonchas de bacon
- 6 lonchas grandes de jamón york
- 6 lonchas queso sandwich ( yo puse havarti)
Salsa española:
- 200 g de cebolla
- 50 g de zanahoria
- 2 ajos
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharada de tomate concentrado ( yo no tenia y le puse 25 g de tomate frito)
- 350 - 400 g de caldo de carne (o agua con concentrado de carne)
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparación:
Rollo de carne
- Pon el queso parmesano en el vaso y programa 10 seg. vel 10. Añade el perejil y el ajo y programa otros 10 seg a vel 8. Baja con la espátula hacia el fondo de vaso.
- Añade la carne, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programa 30 seg, giro a la izquierda, vel. 2. Retira del vaso y reserva.
- Pon sobre un papel de film el bacon formando un cuadrado (debes montar unas lonchas sobre otras para que el rollo no se deshaga y para que te quepa bien en el varoma, viene muy justo el tamaño. Sinó tambien puedes dividir las cantidades entre dos y hacer dos rollos más cortos y así ya no tendrás problemas al ponerlo en el recipiente varoma). Encima pones la carne bien esparcida , sobre la carne las lonchas de jamón york y despues las de queso. Lo enrollas todo muy bién con el papel de film formando un rulo ( envuévelo dos veces para que quede más compacto) y pincha varias veces el rulo con un palillo.
- Pon el rollo de carne en el recipiente varoma y reserva.
Salsa española
- Pela y corta las verduras y ponlas en el vaso. Añade el aceite y trocéala con 3 golpes de turbo. Baja con la espátula los restos de las paredes y programa 10 min, varoma vel 1.
- Añade el vino y el tomate concentrado y programa 3 minutos, varoma vel 1.
- Añade el caldo de carne, la sal, la pimienta, el clavo de olor, el laurel y la nuez moscada. Coloca el recipiente varoma en su lugar y programa 30 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pon el rollo de carne junto con la salsa en una fuente y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario