Ingredientes:
Masa:
- 500 g de galletas Príncipe ® ( yo usé marca blanca)
- 4 huevos XL o 5 huevos M
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura tipo Royal ®
- 1 cucharada sopera de chocolate Valor ® a la taza (opcional)
Cobertura:
- 1 tableta de chocolate Nestlé Postres ®
- 50 g de mantequilla
- 1/2 vaso de nata
Preparación:
Masa:
- Precalienta el horno a 180º
- Pon las galletas en el vaso de Thermomix y programa 20 seg, vel. progresiva 5-7-10. Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
- Añade por este orden los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, el chocolate a la taza y el sobre de levadura y programa 20 seg, vel 7.
- Unta con mantequilla un molde de silicona de unos 25 cm de Ø o forra con papel de hornear el molde que vayas a usar. Vierte la mezcla en el molde y con cuidado dale unos golpes sobre la encimera para que salga el aire.
- Mete en el horno y hornea a 180º aprox 30-35 minutos. Comprueba con una brocheta o palillo que ya esta preparado. Como siempre os digo, cada horno es un mundo.
Cobertura:
- Pon el chocolate en el vaso y trocea 20 seg. a vel. progresiva 5-7. Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
- Añade la nata y programa 4 min. temp. 37º vel 2.
- Incorpora la mantequilla y programa 4 min, temp 37º, vel 2.
- Comprueba que la mezcla esté homegénea, sinó es así programa un minuto más misma temperatura y velocidad.
- Cubre el bizcocho con esta cobertura y deja reposar hasta que enfríe.
Es la primera vez que hago este bizcicho y me he dado cuenta que en los ingredientes pone 1 cucharada de chocolate Valor a la taza, pero en la elaboración de la masa no aparece cuando se añade. He supuesto que es en el paso 3, junto con los huevos y resto de ingredientes.
ResponderEliminarMuchas gracia Rosa por tu comentario, ya está rectificado. El chocolate a la taza es opcional y se me paso luego indicarlo en la preparación. ¿ Que tal te salio?
ResponderEliminar