Ingredientes:
- 375 g de nueces (peladas y troceadas)
- 375 g de pasas (sin pepitas)
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de leche
- 125 g de aceite
- 400 g de manteca de cerdo
- 850 g de harina de fuerza
- 5 pastillas de levadura fresca
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Bate los huevos con el azúcar y el aceite 2 min, 37º, vel 4.
- Añade la leche, la levadura desmenuzada y la harina. Mezcla 30 seg. vel 6. Después amasa vaso cerrano, 5 min, vel espiga.
- Deja fermentar hasta que doble su volumen ( 1-2 horas)
- Añade la manteca de cerdo poco a poco por el bocal, a vel 6, hasta que se incorpore bien y añade las nueces y las pasas mezclándolas con la espátula.
- Pon la masa sobre neulas en forma redonda como si fuera una ensaimada y úntalas con clara de huevo batido, (para ello y con el vaso bien límpio y seco, pon las claras de huevo y la sal y bate 3 minutos a vel 3 y medio). Espolvorea con azúcar y deja fermentar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
- Precalienta el horno a 180º y hornéalas durante 17-20 min hasta ques estén doraditas y listas para comer.
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