Las de la foto son las que hicimos en el Taller de Dulces Navideños.
Ingredientes ( para unas 50 uds):
- 130 g de azúcar
- 16-20 tiras de piel de naranja ( la piel de aprox 2 naranjas, solo la parte coloreada)
- 320 g de manteca de cerdo ibérico
- 100 g de vino blanco dulce
- 60 g de zumo de naranja
- 20 g de vinagre
- 1 sobre de gaseosa doble
- 600 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Pon en el vaso 100 g de azúcar y pulveriza 10 seg. vel 10. Retira el azúcar glas y reserva.
- Pon en el vaso las pieles de naranja y los 30 g restantes de azúcar. Tritura 15 seg. vel 10.
- Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 10 seg. vel 10.
- Agrega la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcla 10 seg. vel 6.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y bate 1 min, 30 seg, vel 3.
- Retira la mariposa. Incorpora la harina y la sal. Introduce la espátula por la abertura y amasa 15 seg. vel 6, ayudándote con la espátula. Vierte la masa sobre la encimera enharinada y forma una bola. Cubre con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 min.
- Precalienta el horno a 180 º. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
- Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Corta en cuadrados 3x3 ( o utiliza un cortapastas de la forma que desees) y colócalas en las bandejas de horno preparadas.
- Hornea en 2 tandas durante 25 min ( 180º) o hasta que estén dorados, deja templar.
- Reboza las hojaldrinas templadas por todos los lados con el azúcar glas para empolvarlas. Cuando estén frías, espolvoréalas de nuevo con azúcar glas. Envuelve cada una con papel de seda y reserva en una lata o recipiente hermético.
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