Ingredientes:
Masa:
- 120 g de azúcar
- 400 g de harina de repostería
- 240 de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
Decoración:
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- colorante alimentario de varios colores
Preparación:
Masa:
- Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 seg. vel 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque, envuélvela en film transparente o en una bolsa de plástico y déjala reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Precalienta el horno a 180º
- Corta la masa en tres porciones, coloca una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserva las otras dos en el frigorífico. Extiende la masa dejándola un poco gruesa ( 5 mm aprox.) y córtala con cortapastas de diversas formas. Coloca las pastas en un bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornea durante 10 o 12 min a 180º (dependiendo también de las galletas tardarán más o menos tiempo)
- Repite el procedimiento con el resto de la masa.
Decoración:
- Pon en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programa 20 seg. vel 6. Vierte el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar y añade los colorantes.
- Cuando las galletas estén frías , decóralas con el glaseado
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