No se os ocurra tirar las claras ... ¡¡ eeehh !! con ellas podéis preparar la receta que os conté el otro día de " Financieros rellenos de crema de cacao " . Las podéis congelar para aprovecharlas en otra ocasión para hacer un dulce de claras. Las fotos son las del Taller de Dulces Navideños.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 20 g de azúcar
- 1 cucharadita de anís en grano
- 250 g de aceite de girasol
- 20 g de vino blanco
- 20 g de licor de anís
- 250 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 30 g de azúcar glas ( para espolvorear)
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 º. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
- Pon en el vaso las yemas, el azúcar y el anís en grano. Bate 1 min. vel 3.
- Pesa el aceite en una jarra. Programa 3 min. vel 4 y , sin quitar el cubilete, ( es mejor ponerle peso al cubilete... agua, arroz...etc) vierte el aceite sobre la tapa a hilo para que emulsione.
- Agrega al vaso el vino blanco, el licor de anís, la harina y la sal. Mezcla 4 seg. vel 4 y termina de mezclar con la espátula.
- Con la ayuda de 2 cucharas, ves haciendo bolas del tamaño de una nuez y colocándolas en las bandejas de horno separadas unas de otras.
- Hornea cada bandeja durante 25 min a 190º. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.
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