¡¡ Buenísimo !!
Ingredientes:
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 g de pimiento rojo cortado en trozos
- 70 g de aceite de oliva virgen
- 600 g de pulpo congelado ( previamente descongelado y cortado en trozos)
- 100 g de tomate triturado ( natural o en conserva)
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 500 g de agua
- 200 g de arroz
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, Trocea 4 seg. vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 5 min, varoma, vel 1.
- Añade el pulpo y rehoga 7 min. varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Incorpora las verduras reservadas y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 min. varoma. giro a la izquierda, vel cuchara.
- Agrega el agua y calienta 4 min. varoma, giro a la izquierda. vel. cuchara
- Vierte el arroz por el bocal y programa 13 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Vuelca en una sopera, deja reposar 5 min, y sirve.
La cebolla, el ajo, el pimiento...cuando lo incorporo?
ResponderEliminarPerdón, me salté un paso, y mira que paso y repaso lo que escribo.... y aun así. ¡¡ Mil perdones !! La receta ya está rectificada.
ResponderEliminar