Ingredientes:
Silueta de chocolate:
- 170 g de chocolate fondant en trozos
- 120 g de mantequilla fundida
- 300 g de agua
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
Cake:
- 1 lata de leche condensada ( 370 g)
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla fundida
- 120 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
Silueta de chocolate:
- Precalienta el horno a 170 º. Forra con papel de hornear un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad.
- Pon el chocolate en el vaso y tritura 10 seg. vel 7
- Añade la mantequilla y el agua y programa 3 min. 90º. vel 2. Quita la tapa y espera a que la temperatura baje a 60º.
- Agrega los huevos y el azúcar y mezcla 20 seg. vel 4.
- Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg, vel 4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea a 170 º durante 1 hora.
- Desmolda el bizcocho cuando esté templado, deja enfriar sobre una rejilla y reserva en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas ( mejor de un día para otro).
- Corta el cake en rebanadas de 1 cm. de grosor. Utiliza un cortapastas con forma de estrella, abeto... etc. ( no mas grande de 4-5 cm) para cortar figuras de cada rebanada y resérvalas en una bandeja.
Cake:
- Precalienta en horno a 160º. Forra con papel de hornear un molde de cake de 1 1/2 litros.
- Pon en el vaso la leche condensada y los huevos y mezcla 1 min. vel 3.
- Añade la mantequilla y mezcla 30 seg. vel 3.
- Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg. vel 3. Termina de mezclar con la espátula. Vierte un poco de mezcla en el fondo del molde preparado. Coloca en el centro del molde, a lo largo, las siluetas una pegada a la otras y vierte por encima el resto de la mezcla.
- Hornea a 160 º durante 55-60 min. Desmolda el bizcocho cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirve.
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