- 240 g de agua
- 25 g de levadura de panadería fresca o 1 sobre de levadura deshidratada
- 30 g de azúcar moreno o azúcar blanco o miel ( yo puse azúcar moreno)
- 30 g de mantequilla
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Pon el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 1 minutos, 37 º vel 3.
- Añade la harina y la sal, 3 min vel espiga.
- Deja la masa en un bol grande y tápalo con un paño, deja levar aproximadamente 30 min, o hasta que doble su volumen. Va a depender de la temperatura ambiente.
- Vuelca sobre la mesa enharinada y divide la masa en tres porciones del mismo peso. Haz una forma de bola con cada una de ellas.
- Precalienta el horno a 180º
- Coloca las bolas en un molde de plum cake, forrado con papel de horno. Tapa el molde con un paño y deja levar otra vez unos 30 minutos.
- Introduce el pan en el horno durante unos 30 minutos.
- Desmóldalo y deja enfriar sobre una rejilla. No lo cortes hasta que no esté totalmente frío.
UN CONSEJO: 5 MINUTOS ANTES DE METER EL PAN EN EL HORNO PON UN RECIPIENTE APTO PARA HORNO CON AGUAM PARA QUE NO PIERDA TANTA HUMEDAD DURANTE EL HORNEADO.
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