viernes, 21 de noviembre de 2014

Pastaflora de dulce de calabaza con nueces

Y lo prometido es deuda. Como os dije ayer hoy os cuento como aproveché el dulce de calabaza que hice, y el resultado mejor imposible. Eso si.... una bomba de calorías, con un cachito vamos bien....




Ingredientes:

 masa:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos ( y un poco más para engrasar el molde)
  • 320 g de harina
  • 1/2 paquete de levadura química tipo Royal
  • 150 g de azucar
  • 2 huevos ( 1 batido para pintar la masa)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
Relleno:
  • 500 de dulce de calabaza ( la receta la tenéis de ayer subida, pincha aquí)
  • 50 g de brandy o coñac
  • 60-80 g de nueces peladas
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180 º . Y engrasa con mantequilla un molde de tarta de unos 28-30 cm 
Masa:
  1. Pon en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 1 huevo ( el otro para pintar la masa), la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezcla 15 seg. vel 6. Retira la masa del vaso y la envuelves en un film transparente. Guárdala en el frigorífico unos 15 min.
Relleno:
  1. Saca la masa del frigo, y reserva un tercio de esta. El resto lo extiendes entre dos plásticos ( o papel de hornear) espolvoreados con harina y forras el molde de tarta que tenias preparado.
  2. Pon en el vaso el dulce de calabaza, el coñac y las nueces y programa 2 min, 90º, vel 3. Vierte la mezcla sobre la masa y la extiendes con una espátula.
  3. Extiende la masa restante igual que antes, entre dos plásticos o papel de hornear, y corta tiras de unos 1,5 - 2 cm. de ancho. Colócalas sobre el relleno formando un enrejado. Píntala con huevo batido.
  4. Hornea durante aprox. 25-30 min. a 180º. Déjala enfriar antes de servir.


La receta que yo vi venia con dulce de membrillo , aunque aquí le va también confitura de boniato, dulce de manzana, cabello de ángel...incluso con un relleno salado, ( cualquier relleno comercial que venden en el super sirve, si es el dulce de membrillo lo  ponéis a trozos. Aunque eso si no hay nada como lo casero, pero todo depende de la prisa que tengamos ... ¿ no ?)

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