Ingredientes:
Mousse de turrón
- 2 claras de huevo
- 300 g de nata ( con 35% de grasa) muy fría
- 2 yemas de huevo
- 2 hojas de gelatina ( hidratadas en agua fría)
- 200 g de turrón de Jijona
Galletas crujientes de cereales y chocolate
- 100 g de chocolate fondant
- 15-20 g de cereales de maiz ( tipo corn flakes)
- 50 g de azucar
Preparación:
Mousse de turrón
- Coloca la mariposa en su lugar. Vierte las claras en el vaso y bate 2 min. vel 3.5. Vierte en un bol y reserva
- Sin quitar la mariposa, pon 200 g de nata (muy fría) y monta a vel 3 ( sin programar tiempo) hasta que esté montada. Vierte en el bol con las claras y reserva.
- Pon en el vaso la nata restante y programa 1 min, 90º vel 1.
- Añade las yemas y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezcla 15 seg. vel 3.
- Añade el turrón y tritura 30 se. vel 7. Incorpora la mezcla poco a poco al bol con la nata y las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes. Distribuye la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserva en el frigorífico durante una hora.
Galletas crujientes:
- Pon el chocolate en el vaso y pulveriza 10 seg. vel 10.
- Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Programa 2 min, 50 º vel 3. Vierte cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara extiéndelo formando círculos de unos 5 cm. de diámetro. Coloca copos de maíz encima del chocolate y reserva en el frigorífico.
- Pon el azúcar en una sartén y deja fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértelo sobre las galletes formando hilos.
- En el momento de servir la mousse, decora con una o dos galletas de cereales y chocolate.
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