jueves, 27 de noviembre de 2014

Mousse de turrón con galleta crujiente de cerales y chocolate ( Taller de Navidad)

Seguimos con las recetas de Taller de Navidad, para todos aquellos amigos que no pudieron asistir, este es un postre muy ligero, no empalaga nada. ¡¡ Delicioso !!


Ingredientes:

Mousse de turrón
  • 2 claras de huevo
  • 300 g de nata ( con 35% de grasa) muy fría
  • 2 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina ( hidratadas en agua fría)
  • 200 g de turrón de Jijona 
Galletas crujientes de cereales y chocolate
  • 100 g de chocolate fondant
  • 15-20 g de cereales de maiz ( tipo corn flakes)
  • 50 g de azucar
Preparación:

Mousse de turrón
  1. Coloca la mariposa en su lugar. Vierte las claras en el vaso y bate 2 min. vel 3.5. Vierte en un bol y reserva
  2. Sin quitar la mariposa, pon 200 g de nata (muy fría) y monta a vel 3 ( sin programar tiempo) hasta que esté montada. Vierte en el bol con las claras y reserva.
  3. Pon en el vaso la nata restante y programa 1 min, 90º vel 1.
  4. Añade las yemas y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezcla 15 seg. vel 3.
  5. Añade el turrón y tritura 30 se. vel 7. Incorpora la mezcla poco a poco al bol con la nata y las claras y mezcla con la espátula con movimientos envolventes. Distribuye la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserva en el frigorífico durante una hora.
Galletas crujientes:
  1. Pon el chocolate en el vaso y pulveriza 10 seg. vel 10.
  2. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Programa 2 min, 50 º vel 3. Vierte cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara extiéndelo formando círculos de unos 5 cm. de diámetro. Coloca copos de maíz encima del chocolate y reserva en el frigorífico.
  3. Pon el azúcar en una sartén y deja fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértelo sobre las galletes formando hilos.
  4. En el momento de servir la mousse, decora con una o dos galletas de cereales y chocolate.

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