miércoles, 5 de noviembre de 2014

Crema catalana

Antes de aprender a hacerla compraba las industriales del supermercado. Pero esos eran otros tiempos...ni punto de comparación y además muy fáciles de preparar.



Ingredientes para 6 personas:
  • 1 litro de leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 200 g. de azucar
  • 40 g. de maizena
  • 1 cucharadite de azucar vainillado
  • un pellizco de sal
  • la piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
Preparación:
  1. Pon la mariposa y echa en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la vainilla. Programa 15 seg. vel 3 1/2.
  2. Añade la piel de limón y la vainilla y programa 11 min. 90º, vel 2. Cuando el tiempo termine vuelve a programar 2 min. misma vel. pero sin temperatura. Sirve en cuencos, cuando esten fríos mételos en la nevera.
  3. Antes de servir, vierte por encima azucar y con la ayuda de un soplete carameliza la crema.



Consejo:
Congela las claras de 5 en 5 y ya te contaré como usarlas )

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