Ingredientes: (para 30 unidades)
- 350g de manazana pelada, en trozos
- 250 g de morcilla de cebolla sin la piel, en trozos
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 2 claras de huevo
- 100-120 g de granillo de almendra cruda
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pon en el vaso 100 g de manzana. Trocea 4 seg. vel 4 y programa 5 min. 100 º. vel 1
- Añade la morcilla y la pimienta. Trocea 4 seg. vel 4. Vierte en un bol y reserva. Lava el vaso
- Forma bolas ( más o menos del tamaño de una nuez) y colócalas en una bandeja forrada con papel de hornear. reserva 10 min. al frigorífico.
- Pon las manzanas restantes y el agua y programa 15 min, 100º. vel 1. Tritura 30 seg. vel 7. Vierte el puré de manzana en un bol y reserva.
- Pon las claras en un bol y bátelas ligeramente con unas varilla o un tenedor. Reboza las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.
- Fríelas en aceite no muy caliente y deja escurrir sobre papel de cocina. Sirve con el puré de manzana.
En lugar de freír las bola, si quieres también las puedes hornear una vez rebozadas.
Hola! Tengo una duda. Las bolas dice de hacerlas un poco más grandes que una avellana... más bien que una nuez, nooo??? Lo digo por el tamaño de las bolas. Gracias.
ResponderEliminarToda la razón del mundo Carolina.... ¡¡¡¡ ayyy en que estaria yo pensando !!!!. Ya esta arreglado.
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