martes, 18 de noviembre de 2014

Merluza con gambas

Otra forma ligera y rica de comer pescado. Antes siempre era plancha = a pescado seco. Esta receta la suelo hacer muchas veces de cena. Es rápida... vienes del trabajo y se hace prácticamente sola.





Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza sin piel
  • 150 g de gambas peladas
  • 5 ramitas de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 75 g de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. Pon en el vaso el perejil y el ajo, 4 seg vel 7.
  2. Baja los restos con la espátula, añade la cebolla a trozos y pica 3 seg, vel 6
  3. Baja los restos de las paredes, añade el aceite y programa 5 min, varoma, vel 1. Mientras engrasa el recipiente varoma con un poco de aceita
  4. Salpimenta los filetes y colócalos junto las gambas descongeladas en la varoma y reserva.
  5. Cuando termine el tiempo, añade al vaso el agua, el vino, el azafrán y la pastilla de caldo. Cierra el vaso y coloca encima la varoma. Programa 15 min, varoma, vel 1.
  6. Terminado el tiempo saca los filetes y las gambas, los emplatas y viertes por encima la salsa del vaso. 

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