Ingredientes:
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 250 de puerros cortados en rodajas ( solo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 70 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de caldo de ave
- pimienta negra molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 300 g de nata ( con 35 % de grasa)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- sal
- 30 g de almendras laminadas tostadas o 1 puerro pequeño ( la parte blanca) cortado en juliana
Preparación:
- Pon las almendras en el vaso y tritura 10 seg. vel 6. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso los puerros y el ajo. Trocea 5 seg. vel 5
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y el aceite y sofríe 5 min, varoma, vel 1.
- Añade la almendra triturada reservada y 800 g del caldo y tritura 1 min, vel 7.
- Incorpora la pimienta y la nuez moscada y programa 20 min, 100 º, vel 2.
- Agrega el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programa 5 min. 90 º, vel 3. Sirve con almendras laminadas o el puerro en juliana.
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