martes, 25 de noviembre de 2014

Crema reina de almendras (Taller de Navidad)

Hoy tenemos otra receta del Taller de Navidad. Una crema deliciosa. Las fotos son del taller , por eso la veis servida de esta manera. Es muy fácil de preparar con un resultado 10.




Ingredientes:
  • 200 g de almendras crudas sin piel
  • 250 de puerros cortados en rodajas ( solo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de caldo de ave
  • pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 300 g de nata ( con 35 % de grasa)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal
  • 30 g de almendras laminadas tostadas o 1 puerro pequeño ( la parte blanca) cortado en juliana
Preparación:
  1. Pon las almendras en el vaso y tritura 10 seg. vel 6. Retira a un bol y reserva.
  2. Pon en el vaso los puerros y el ajo. Trocea 5 seg. vel 5
  3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y el aceite y sofríe 5 min, varoma, vel 1.
  4. Añade la almendra triturada reservada y 800 g del caldo y tritura 1 min, vel 7.
  5. Incorpora la pimienta y la nuez moscada y programa 20 min, 100 º, vel 2.
  6. Agrega el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y la sal. Programa 5 min. 90 º, vel 3. Sirve con almendras laminadas o el puerro en juliana.

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