Ingredientes:
Para la guarnición:
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil ( solo las hojas)
- 1 pellizco de sal
- 150 g de agua
- 10 g de aceite de oliva
- 60 g de arroz ( 20 por ración)
- 250 g de gamba pelada
- 1 diente de ajo
- 150 g de cebolla en cuartos
- 1 ramita de perejil ( solo las hojas)
- 40 g de aceite de oliva
- 400 g de calamares y sepia cortados a trozos
- 200-250 g de gamba pelada
- 1 pellizco de sal y otro de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 galletas tipo maría
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 40 g de vino blanco
Preparación:
- Prepara la guarnición del arroz, para ello, pon el ajo, el perejil y la sal en el vaso y programa 3 seg, vel 5.
- Añade el agua y el aceite y mezcla 10 seg. vel 6. Retira este caldo en una jarra.
- Pon 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado en un molde de aluminio de los de flan ( de usar y tirar), mezcla con una cuchara y coloca en el recipiente varoma. Esto lo haces con 3 flaneras en total.
- Añade a un lado del recipiente varoma las gambas peladas descongeladas ( si las usaste así ).Tapa el recipiente varoma y reserva.
- Ahora vamos a preparar los calamares y la sepia. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programa 3 seg, vel 4.
- Programa 3 min, varoma, vel 1.
- Incorpora los calamares y la sepia, la sal, la pimienta, el pimentón , el laurel, las galletas, la 1/2 pastilla de caldo de pescado y el vino. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 30 min, varoma/giro a la izquierda, vel cuchara,
- Comprueba que los calamares y la sepia están a tu gusto y la salsa reducida. Sinó puedes programar unos minutos más.
- Sirve los calamares y la sepia con la guarnición del arroz y las gambas.
Yo usé calamares y sepia congelados ( de las bolsas que ya van troceados), ten en cuenta que una vez descongelado su peso es menor, deberás calcular un poco más de cantidad cuando lo prepares.
Con estas cantidades sale para tres comensales. Si quieres puedes duplicar las cantidades, no hay problema. Los tiempos de cocción los mismos. Lo que pasa es que en el recipiente varoma no os va a caber más de cuatro flaneras, así que si necesitas más guarnición deberás preparar el arroz blanco antes en el vaso.
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