- 1 diente de ajo
- 100 g de puerro ( solo la parte blanca en rodajas)
- 30 g de aceite de oliva virgen ( y una cucharada más para la bolsa de asar)
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 70 g de jamón curado en dados
- 2-3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos, enteros ( apros. 300 g)
- 70 g de zanahorias en trozos
- 50 g de cebolla
- 70 g de tallo de apio en trozos
- 1500 g de agua
- 500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas ( unos 2 mm)
- 150 g de cebollera cortada en juliana
- 2 huevos ( envueltos en film transparente)
- 900 g. de lomo de rape sin piel ni hueso, cortado en medallones de 2 cm
- 18 gambones crudos pelados
- 4 tiras de piel de naraja ( sin blanco)
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- 50 g de vermut blanco
- 30 g de fideos finos
- 2 pellizcos de sal
- 150 g de zumo de naranja natural
- 1 cucharada rasa de maicena
Preparación:
- Pon en el vaso el ajo y el puerro y trocea 2 seg. vel 7
- Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y el azafrán y sofríe 5 min. varoma. vel cuchara.
- Agrega al vaso la pastilla de caldo y el jamón, Introduce el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierte el agua. Pon el recipiente varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcla bien con la espátula. Añade los huevos, tapa el varoma y programa 25 min. varoma, vel cuchara. Mientras pon en una bolsa de asar el rape y los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharadas de aceite y el vermut. Cierra la bolsa y muévela para que todos los ingredientes se mezclen bien.
- Finalizado el tiempo abre la tapa del varoma y coloca la bolsa con el pescado, tápala de nuevo y programa 10 min. varoma, vel cuchara.
- Cuando termine el tiempo, abre la tapa y dale la vuelta a la bolsa, y vuelve a programar mismo tiempo, temp y vel. Retira el varoma y reserva. Con la muesca de la espátula saca el cestillo y reserva.
- Añade al vaso los fideos y programa el tiempo que indique el paquete, 100º vel cuchara. Retira del vaso a una sopera y mantenla caliente.
- Pon en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocea 2 seg, vel 4. Añade el pollo a la sopera.
- Pon los huevos pelados en el vaso y trocea 1 seg, vel 4. Añádelo a la sopera.
- Retira las patatas y la cebolleta del recipiente varoma a una fuente. Abre la bolsa y pon el rape y los gambones junto las patatas. Espolvorea con un pellizco de sal.
- Pon en el vaso 150 g del liquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programa 5 min, 90º vel 3. Sirve la sopa como primer plato y el rape y el gambón, la salsa y las patatas como plato principal.
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