Ingredientes: para dos personas
- De 4 a 8 galeras
- Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
- Un puñado de gambas peladas congeladas
- 40g de aceite
- 50g de tomate frito
- 700g de caldo de pescado casero (menos si nos gusta meloso)
- 150g de arroz
- Una cucharada y media de concentrado de verduras casero o pastilla de caldo de verduras, pescado o sal.
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min, Varoma, vel 2.
- Echa las galeras (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programa 10 min, Varoma, vel. cuchara, giro a la izq. Cuando termine el tiempo, sácalas y reserva.
- Añade el tomate frito y programa 2 min, Varoma, vel 1.
- Echa el pimentón y remueve unos segundos vel 2.
- Vierte el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programa 10 min, 100º, vel. cuchara, giro a la izq.
- Echa el arroz ( azafrán opcional) y programa 13 min, 100º, vel. cuchara, giro a la izq. Mete las galeras y deja reposar 5 min antes de servir.
Os voy a contar un secretito....yo siempre voy con prisas en la cocina. En esta ocasión no tenía caldo de pescado casero. Cuando lo hago suelo congelar en botes. Cojí un puñado de sepia troceada congelada, otro de trozos de calamar congelado y las gambas y le añadí 1 brick de caldo de pescado preparado ( puse cantidades para 3 personas)....y tengo que confesar que salió buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario