martes, 11 de noviembre de 2014

Sopa castellana

Hoy si que si.... con este frío si que apetece una sopita calentita. Esta es muy fácil de hacer y gusta a todos. Y si sobra de un día para otro mejor... así repito yo para comer....




Ingredientes
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de jamón serrano en taquitos 
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 1 l de agua ( 1.000 g)
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 4 huevos ( 1 por persona)
  • 6-8 rebandas de pan
Preparación:
  1. Echa en el vaso el aceite y el jamón y programar 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara
  2. Añade los ajos y rehoga 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  3. Añade 1 o 2 rebanadas de pan y programa 2 min. varoma, vel. cuchara. En los últimos segundos añade el pimentón por el bocal.
  4. Agrega el agua, las pastillas de caldo y programa 20 min, temp 100º, vel. 1. ( si quieres puedes añadir un puñado de fideos en los últimos 5 min. y terminar el programa)
  5. Cuando termine, agrega los huevos y las rebanadas de pan, deja reposar unos minutos ( con la máquina apagada) para que el huevo cuaje con el calor. Sírvela calentita.


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