INGREDIENTES: ( para el arroz tres delicias)
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de agua
- 1 o 2 cucharaditas de sal
- 300 g de arroz
- 150 g de jamón york en un trozo
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
- 3 huevos en tortilla francesa
- 100 g de guisantes (frescos o congelados)
- 100 g de gambas
INGREDIENTES: ( salsa agridulce)
- 75 ml de vinagre ( 3/4 cubilete)
- 100 g de azucar
- 50 g de kétchup
- 75 ml de agua fría ( 3/4 cubilete)
- 1 cucharadita de maicena
PREPARACION: ( arroz tres delicias)
- Pon el jamón y trocéalo 4 seg. vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Corta a trocitos la tortilla y resérvala junto con el jamón.
- Pon las zanahorias en el vaso y programa 2 seg. vel 5. Reserva
- Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso e introduce el cestillo. Programa 7 min, varoma, vel 1, para que hierva el agua.
- Acabado el tiempo vierte el arroz a través del bocal, para que caiga en el cestillo y programa 13 min, varoma, vel 4. De vez en cuando mueve el arroz con la espátula a través del bocal.
- Cuando acabe el tiempo comprueba si el arroz esta a tu gusto de cocción. Si no es así, puedes programar 2 minutos más misma temp. y vel.
- Retira el cestillo con la espátula ( pero no tires el agua de cocción ) , que se escurra bien el arroz y reserva en un bol.
- Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas en el cestillo. Introdúcelo en el vaso ( con el caldo de cocer el arroz) y programa, 10 min, varoma,vel 2.
- Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón y mezcla todo con la ayuda de las espátula. Rectifica de sal si es necesario.
PREPARACION: (salsa agridulce)
- Pon en el vaso el vinagre, el azucar y el kétchup, programa 15 min,varoma,vel 1, sin cubilete.
- Disuelve la maicena en el agua fría en el cubilete. Programa 1 min más a la misma velocidad y temperatura y añade poco a poco la maicena por el bocal. Deja hervir un poco y ya está.
Yo guardo esta salsa en un tarro de cristal en la nevera y me dura mucho tiempo... ¡¡ bueno !! No tanto... porque nos encanta.
Yo intenté cuajar la tortilla a la francesa con el vaso de la thermomix, pero se me pegó. Os recomiendo que la prepareis antes y la corteis a trocitos.... ( tampoco cuesta tanto...). Se puede cuajar en el recipiente varoma, antes de la cocción del arroz. Cubres el recipiente varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, y mientras el agua se calienta vas batiendo los huevos. Cuando el agua ya está caliente pon los huevos sobre el recipiente varoma, 6 min, varoma, vel 1. y ya tienes tu tortilla a la francesa. Después puedes continuar con la cocción del arroz.
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