Ingredientes: (12 unidades)
Aceite de perejil:
Brandada de bacalao:
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo cortados en rodajas finas
- 1-2 pimientas de Cayena secas
- 500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en tiras sin piel ni espinas)
- 100 g de nata ( con 35% de grasa)
- 4 hojas de gelatina ( hidratas un mínimo de 5 min en agua fría)
Presentación:
- 12 rebanadas de pan rústico ( más adelante os pondré la receta de como lo hago yo, casero)
- 12 hojas de perejil fresco ( para adornar)
Preparación:
Aceite de perejil
- Pon en el vaso el perejil y tritura 5 seg. vel 7
- Agrega el aceite y bate 30 seg. vel 7. Filtra con un colador de malla fina y reserva en un biberón de boquilla fina o aceitera.
Brandada de bacalao
- Pon en el vaso el aceite y calienta 5 min. varoma, vel 1.
- Agrega los ajos y la cayena. Sofríe 7 min. varoma. vel 1. Retira los ajos y la cayena y reserva ( deja el aceite en el vaso)
- Añade al vaso el bacalo y programa 12 min. 70º, giro a la izquierda, vel cuchara. Escurre el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
- Pon la nata en el vaso y programa 1 min, 90º, vel 1
- Agrega las hojas de gelatina y el bacalao y tritura 1 min. vel 10.
- Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Programam vel 5 y sin quitar el cubilete, añade poco a poco el aceite reservado de la cocción para que emulsione. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje.
Presentación
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