Ingredientes ( para 6 raciones):
- 300 g de queso cheddar en trozos (yo usé el naranja semicurado)
- 50 g de pan duro en trozos
- 1 cda de aceite de oliva virgen ( 10 g)
- 50 g de matequilla
- 50 g de harina
- 500 g de leche entera
- 600 g de agua
- 1 cta. de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Una pizca de nuez moscada molida
- 320 g de pasta seca corta (macarrones, tiburones...)
Preparación:
- Pon en el vaso 200 g de queso cheddar y ralla 10 seg, vel 10. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralla 10 seg, vel 10. Retira a otro bol y reserva.
- Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehoga 4 min, varoma, vel. 2
- Incorpora la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 5 seg, vel 7.
- Añade la pasta seca y programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Mientras tanto, precalienta el horno a 200º.
- Incorpora el queso rallado reservado. Mezcla bien con la espátula y programa 2 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente para horno y espolvorea la superficie con la mezla de queso y pan reservada.
- Gratina durante unos 10 min. o hasta que veas que está dorada. Sirve inmediatamente.
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