sábado, 28 de febrero de 2015

Macarrones al estilo americano (Mac 'n' Cheese) (Taller Comer con cuchara)

Esta es una receta muy típica americana. Seguro que allí a  cualquier niño le preguntes cual es su plato favorito te contesta ¡ Mac 'n' Cheese !. Es como para nosotros los valencianos, la paella. Estos macarrones están preparados basicamente con una salsa de queso. Es como si estuviesen cocinados con una bechamel de queso. ¡ Vale la pena probarlos !. Tampoco se si esta es exactamente la receta original, seguro que sin querer le hemos metido alguna variante, espero que nuestros seguidores de Estados Unidos no se enfaden con nosotros y nos den algún consejo para mejorarlos.



Ingredientes ( para 6 raciones):
  • 300 g de queso cheddar en trozos (yo usé el naranja semicurado)
  • 50 g de pan duro en trozos
  • 1 cda de aceite de oliva virgen ( 10 g)
  • 50 g de matequilla
  • 50 g de harina
  • 500 g de leche entera
  • 600 g de agua
  • 1 cta. de sal
  • Una pizca de pimienta negra  molida
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • 320 g de pasta seca corta (macarrones, tiburones...)
Preparación:
  1. Pon en el vaso 200 g de queso cheddar y ralla 10 seg, vel 10. Retira a un bol y reserva.
  2. Pon en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralla 10 seg, vel 10. Retira a otro bol y reserva.
  3. Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehoga 4 min, varoma, vel. 2
  4. Incorpora la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 5 seg, vel 7.
  5. Añade la pasta seca y programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Mientras tanto, precalienta el horno a 200º.
  6. Incorpora el queso rallado reservado. Mezcla bien con la espátula y programa 2 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente para horno y espolvorea la superficie con la mezla de queso y pan reservada.
  7. Gratina durante unos 10 min. o hasta que veas que está dorada. Sirve inmediatamente.


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