domingo, 8 de febrero de 2015

Cuscus con vegetales y pollo

Es la primera vez que cocino cuscús, realmente no se si ha salido como tenia que salir. Lo que si se es que está buenísimo. Me serví tres veces, y creí que no les gustaria a los niños y les encantó. Es ideal para acompañar un plato de carne o de pescado. Yo lo acompañé con huevos poché. Por cierto... me sobrado un poco... así que hoy ¡¡¡ para comer !!!. Además es un plato muy ligero.



Ingredientes:

  • 250 g de calabacín en trozos sin pelar
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 70 g de pimiento rojo
  • 70 g de cebolla
  • 350 g de pechuga de pollo a tiras o trozos pequeños.
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 190 g de cuscús (yo use marca Gallo®)
  • 190 g de agua
  • sal
Preparación:
  1. Pon a remojo en un bol el cuscús con el agua (mismo peso de agua que cuscús). Que se hidraten por lo menos 5 minutos.
  2. Pon en el vaso el calabacín, la zanahoria, el pimiento y la cebolla y programa 8 seg, vel 5. Baja los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa.
  3. Añade el aceite y sofríe 5 min, varoma, vel 1. Sin cubilete, pon el cestillo para que no salpique.
  4. Pon la mariposa y añade el pollo y la sal. Programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete, con el cestillo para que no salpique.
  5. Terminado el tiempo, sin quitar la mariposa, añade el cuscús y programa 3 min, 70 º, giro a la izquierda, vel 1. Podeis utilizar un molde cuadrado o redondo para emplatarlo.





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