viernes, 6 de febrero de 2015

Ensalada templada de pasta con gambas y aguacate (Taller de cocina ligera)

Esta ensalada la hicimos también en el Taller de comida ligera. Está muy buena y lo que más me gustó fue que la salsita de cocer las gambas es el aliño para la pasta. ¡ Muy rica !. Se podria añadir también una mayonesa suave, pero no lo hice.... ¡ Fuera calorias !




Ingredientes:
  • 1.000 g de agua
  • 1 cta de sal
  • 250 de pasta seca (tipo lazos)
  • 200 g de gambas peladas (peso descongelado)
  • 30 g de mantequilla
  • pimienta negra molida
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate
Preparación:
  1. Pon el agua en el vaso y programa 8 min, varoma, vel 1
  2. Añade la sal y la pasta y programa el tiempo indicado en el paquete de pasta, aprox 9 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Cuela la pasta en el cestillo y vuélcala en un bol. Añade la mantequilla, la pimienta y mezcla . Reserva
  4. Sin lavar el vaso, pon el aceite y el ajo, trocea 3 seg, vel 7 y sofrie 5 min, varoma, vel 1.
  5. Añade las gambas y rehoga 3 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto pela el aguacate, córtalo en cuartos y después en rebanadas. Añádelo al bol con la pasta.
  6. Vierte el contenido del vaso en el bol, mezcla y sirve inmediatamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario