Ingredientes:
Masa de hojaldre:
- 200 g de harina de fuerza ( y un poco más para trabajar la masa)
- 200 g de mantequilla congelada en trozos
- 90 g de agua helada
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido (para pincelar)
Crema catalana:
- 500 g de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 90 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 3-4 tiras de piel de limón
- 1 palo de canela
Gelatina de moscatel:
- 80 g de agua
- 70 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina hidratada en agua fría
- 120 g de vino moscatel
Montaje:
- 10-15 g de nueces en trozos
- 10-15 g de pasas sin semilla
- 10-15 g de piñones
- 3-4 ciruelas pasas troceadas
- 3-4 orejones de albaricoque cortados en trozos
- 10-15 g de avellanas en mitades
Preparación:
Masa de hojaldre:
- Pon en el vaso los ingredientes de la masa y mezcla 20 seg, vel 6. Retira del vaso y forma una bola. Reserva dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante unos 20 min.
- Coloca la masa sobre una superficie plana enharinada. Con un rodillo estira la masa dándole forma de rectángulo (aprox. 25 x 35 cm). Dobla la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelve a estirar la masa formando otro rectángulo. Repite dos veces más esta operación y déjala reposar de nuevo en el frigorífico 20 min.
- Precalienta el horno a 200º. Forra una bandeja de horo con papel de hornear.
- Con el rodillo, extiende la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un rectángulo de aprox 30 x 40 cm. Dobla los bordes de la masa hacia dentro 2- 3 cms y pincha toda la masa con un tenedor, excepto los bordes doblados. Pincela toda la masa con huevo batido y hornea 20 - 25 minutos a 200º. Retira del horno y deja enfríar.
Crema catalana:
- Pon en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. Mezcla 10 seg, vel 3.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la piel de limón y el palo de canela. Programa 8 min, 90º, vel 2.
- Retira la mariposa, el palo de canela y la piel de limón y programa 10 seg, vel 5. Vierte en una fuente, cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deja enfríar. Lava el vaso.
Gelatina de moscatel:
- Pon el el vaso el agua y el azúcar y programa 3 min, 100º, vel 1.
- Añade la gelatina escurrida y el vino moscatel y mezcla 15 seg, vel 2. Vierte en un bol y deja enfríar en el frigorífico mientras haces el montaje ( la gelatina tiene que enfríar pero sin cuajar, aprox. 1 hora)
Montaje:
- Coloca el hojaldre en una bandeja. Pon encima la crema catalna y distribuye los frutos secos.
- Cuando la gelatina esté a punto de cuajar (tendrá una consistencia un poco espesa), viértela con cuidado sobre los frutos secos, cubriendo la superficie de la tarta. Deja cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Corta en porciones y sirve.
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