martes, 24 de febrero de 2015

Spumone al caffe (Taller de cocina ligera)

Es el postre que hicimos en el pasado  " Taller de cocina ligera ". Es muy rápido de preparar, toda una ventaja porque se tiene que servir enseguida. Me ha encantado esta espuma de café. Muy ligera y con un intenso sabor a café.



Ingredientes:
  • 150 g de ázucar
  • 15 g de café solubre
  • 400 g de hielo
  • 90 g de leche desnatada ( puedes poner la que quieras, esta es por hacerlo ligero)
Preparación:
  1. Pon en el vaso el azúcar y el café y pulveriza 10 seg, vel 9.
  2. Añade el hielo y la leche y programa 5 min, vel 5. Introduce la espátula en el bocal y mueve de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme. Sirve inmediatamente en copas. ( Si usas hielo pequeño como yo no hará falta meter la espátula, sí es necesario para el hielo industrial).
Puedes espolvorear con cacao puro o canela. O cuando añadas la leche puedes darle un toque de licor, como ron por ejemplo.


Este es mi spumone reconvertido a helado. Me sobró y lo congelé y con un nata montada está tambien muy bueno.



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