martes, 10 de febrero de 2015

Risotto con salchichas frescas y nueces

Ya os comenté en el primer risotto que hice que me encantó y que seguro que iba a repetir. Pues este es mi segundo intento y también esta riquiiiisimo. Busqué un risotto que gustara a los niños y vi este con salchichas, no lleva parmesano, que tal vez es un sabor que no gusta a todos los niños, y os aseguro que nos encanto a pequeños y a mayores. Además muy fácil y rapido de preparar.




Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca)
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 200 g de salchichas frescas sin piel y desmenuzadas
  • 320 g de arroz redondo
  • 50 g de vino blanco
  • 750 g de caldo de carne hirviendo
  • sal
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de nueces ( en trozos)
Preparación:
  1. Trocea el puerro en el vaso 3 seg, vel 7. Con la espátula baja los trozos al fondo del vaso.
  2. Agregua el aceite y sofríe 3 min, 100º, vel 1.
  3. Incorpora las salchichas y rehoga 3 min, 100, vel 1.
  4. Añade el arroz y programa 3 min, 100º, giro a la izquiera, vel 1. Sin cubilete.
  5. Vierte el vino y evapora el acohol 1 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Sin cubilete.
  6. Agrega el caldo y la sal y programa 11 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Vuelca en una fuente alta y añade la mantequilla, mezcla bien con la espátula y decora con las nueces. Sirve inmediatamente.

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