Ingredientes:
- 40 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente ( en trozos)
- 250 g de leche templada
- 75 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cta. de agua
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Precalienta el horno a 160 º
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la harina y el cacao. Mezcla con la espátula y reserva.
- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la mantequilla. Reserva
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa la leche. Reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar, las yemas y el agua. Bate 3 min, 60º, vel 3.5, finalizado el tiempo vuelve a batir 3 min, vel 3.5 ( sin temperatura).
- Sin poner el cubilete, programa 1 min, vel 3.5 y ves añadiendo por el bocal la mantequilla reservada.
- Añade la harina y el cacao reservado y mezcla 1 min, vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto vierte la leche reservada por el bocal. Retira del vaso a un bol grande y reserva. Lava el vaso, la tapa, las cuchillas y la mariposa y seca todo muy bien.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 2 min, 37º, vel 3.5. Vierte las claras en la crema reservada y mezcla con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierte en un molde de Ø 18 cm.
- Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar unas 4 horas ( mejor de un día para otro) y desmolda. Espolvorea con azúcar glass y sirve.
Puedes acompañar con frutas del bosque ( frambuesas, arádanos, grosellas...)
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