Ingredientes ( para 6 raciones):
- 500 g de cigalas pequeñas
- 60 g de aceite de oliva virgen
- 400 g de agua
- 3 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas)
- 20 g de almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla ( en trozos)
- 100 de zanahoria
- 150 de setas ( cortadas en tiras)
- 1 cta. de pimentón
- 2 ctas de sal
- 1 frasco de garbanzos cocidos ( 400 g) , aclarados y escurridos
Preparación:
- Pela las cigalas y reserva por separado los cuerpos y las cabezas y las cáscaras ( si quieres puedes usar gambas)
- Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de las cigalas y 30 g de aceite de oliva y sofríe 3 min, varoma, vel 1.
- Incorpora el agua y programa 5 min, 100º, vel 2. Cuela a través de un colador de malla fina y reserva el fumet. Lava y seca el vaso.
- Pon el perejil, las almendras y el ajo y tritura 5 seg, vel 7. Vierte en un bol y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite restante ( 30 g). Trocea 5 seg, vel 5.
- Añade las setas y sofríe 8 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Incorpora el fumet de cigalas, la picada de ajo, perejil y almendras, el pimentón, la sal y los garbanzos. Programa 20 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añade los cuerpos de las cigalas y programa 1 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente honda y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario