Ingredientes:
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 200 g de champiñones laminados
- 250 g de beicon en lonchas y cortado en tiras
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de vino blanco
- 600 g de agua
- 1 1/2 pastilla de caldo de carne
- pimienta molida
- 120 g de guisantes congelados
- 50 g de mantequilla
- 1 cda. de perejil fresco picado
Preparación:
- Pon el queso en el vaso y tritúralo 10 seg, vel 7. Retira del vaso y vierte en una fuente donde vayas a servir el risotto.
- Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg, vel 5 y a continuación sofríe 7 min, varoma, vel 1.
- Añade los champiñones y el beicon y rehoga 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Agrega el arroz y el vino y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1, sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
- Incorpora el agua, la pastilla y media de caldo desmenuzada y la pimienta y programa 13-15 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1, sin poner el cubilete. Cuando falten 2 o 3 minutos para terminar el tiempo programado incorpora los guisantes por el bocal ( descongelados). Vuelca en la fuente sobre el queso, distribuye encima la mantequilla en trocitos y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamento espolvoreando con perejil picado.
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