jueves, 12 de febrero de 2015

Risotto de beicon, champiñones y guisantes (Taller Comer con cuchara)

Otro risotto que hicimos en el taller de este fin de semana pasado. Ya os comenté que me encantan. Esta es una receta reeditada del primer risotto que publiqué, el Risotto de champiñones y beicon, y la verdad es que está todavia más bueno.



Ingredientes:
  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen 
  • 200 g de champiñones laminados
  • 250 g de beicon en lonchas y cortado en tiras
  • 350 g de arroz de grano redondo
  • 100 g de vino blanco
  • 600 g de agua
  • 1 1/2 pastilla de caldo de carne
  • pimienta molida
  • 120 g de guisantes congelados
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cda. de perejil fresco picado
Preparación:
  1. Pon el queso en el vaso y tritúralo 10 seg, vel 7. Retira del vaso y vierte en una fuente donde vayas a servir el risotto.
  2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg, vel 5 y a continuación sofríe 7 min, varoma, vel 1.
  3. Añade los champiñones y el beicon y rehoga 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Agrega el arroz y el vino y programa 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1, sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
  5. Incorpora el agua, la pastilla y media de caldo desmenuzada y la pimienta y programa 13-15 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1, sin poner el cubilete. Cuando falten 2 o 3 minutos para terminar el tiempo programado incorpora los guisantes por el bocal ( descongelados). Vuelca en la fuente sobre el queso, distribuye encima la mantequilla en trocitos y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamento espolvoreando con perejil picado.

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