sábado, 14 de febrero de 2015

Mousse de naranja (Taller Comer con cuchara)

Uno de los postres que hicimos en el taller fué este Mousse de naranja (aprovechando que es fruta de temporada). Muy fácil y rápido de hacer.



Ingredientes (para 6 personas):
  • 250 g de zumo de naranja natural
  • 100 g de azucar
  • 15 g de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de licor de naranja ( p ej. Cointreau®)
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • Piel de naranja cortada muy fina ( sin parte blanca) para decorar. 
Preparación:
  1. Pon en el vaso el zumo de naranja, el azúcar, la maicena y las yemas. Mezcla 6 min, 100º, vel 4. 
  2. Añade el licor de naranja y mezcla 10 seg, vel 4. Vierte en un bol y cubre con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra, deja templar y reserva en el frigorífico hasta que esté totalmente frío (aprox 2. horas).
  3. Transcurrido este tiempo, monta las claras: coloca la mariposa en las cuchillas (el vaso, la mariposa y las cuchillas tienen que estar limpios y libres de grasa porque si no las claras no montan), vierte las claras y la sal en el vaso y monta 2 min, vel 3,5.
  4. Mezcla las claras, poco a poco, con la preparación anterior hasta que quede una crema homogénea y aireada. Vierte en copas o boles, decora con la piel de naranja y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario