Ingredientes (para 6 personas):
- 250 g de zumo de naranja natural
- 100 g de azucar
- 15 g de maicena
- 2 yemas de huevo
- 20 g de licor de naranja ( p ej. Cointreau®)
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- Piel de naranja cortada muy fina ( sin parte blanca) para decorar.
Preparación:
- Pon en el vaso el zumo de naranja, el azúcar, la maicena y las yemas. Mezcla 6 min, 100º, vel 4.
- Añade el licor de naranja y mezcla 10 seg, vel 4. Vierte en un bol y cubre con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra, deja templar y reserva en el frigorífico hasta que esté totalmente frío (aprox 2. horas).
- Transcurrido este tiempo, monta las claras: coloca la mariposa en las cuchillas (el vaso, la mariposa y las cuchillas tienen que estar limpios y libres de grasa porque si no las claras no montan), vierte las claras y la sal en el vaso y monta 2 min, vel 3,5.
- Mezcla las claras, poco a poco, con la preparación anterior hasta que quede una crema homogénea y aireada. Vierte en copas o boles, decora con la piel de naranja y sirve.
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