martes, 3 de febrero de 2015

Espaghettis con atún y gambas

Esta es una receta rápida de espaguettis. Usaremos la thermomix para cocinar la salsa mientras los espaghettis se cuecen aparte. La verdad es que está buenísima y te salva de un apuro si un día llegas a casa con los niños despues del colegio y no has podido preparar nada para comer. Vas a ver como les encanta...



Ingredientes ( 4 personas):
  • 250 g de espaghettis
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g de gambas peladas ( peso descongelado)
  • 200 g de nata líquida de cocinar
  • 2 latas de atún
  • 2 ajos
  • sal
  • un cubito de caldo de pescado
Preparación:
  1. Pon a calentar un cazo con agua y el cubito de caldo de pescado o sal, 
  2. Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, vel 1.
  3. Con la máquina en marcha a vel 5, echa los ajos por el bocal. Baja los restos con la espátula y programa 3 min, 100º, vel 1.
  4. Añade las gambas y programa otros 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1.
  5. Echa los espaghettis al agua hirvierdo para que se cuezan mientras terminamos la salsa.
  6. Añade la nata y el atún, y deja que espese la salsa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Y terminado el tiempo programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1, sin cubilete. ( te va a parecer que la salsa esta líquida, pero tranquil@, está bién . Cuando incorporemos los espaguettis se espesa).
  7. Escurre los espaghettis ya cocidos y agrégalos al vaso. Mezcla unos segundos giro a la izquierda, vel. 1. Ponlos en un bol o fuente ¡¡ Y listos para servir !!

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