Ingredientes:
Para los calamares:
- 1000 g de anillas de calamar (o calamares a trozos)
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de acaite de oliva virgen
- 1 cta de sal
- 75 g de vino blanco
- 100 g de agua
- 1 cta de pimentón dulce
Para los cuscús:
- 250 g de calabacín sin pelar a trozos
- 120 g de zanahoria pelada
- 100 g de cebolleta
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 190 g de cuscús ( yo uso los de Gallo®)
- 160 g de agua
Preparación:
De los calamares:
- Lava y escurre bien las anillas de calamar y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y tritura 1 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 5 min, varoma, vel 1.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las anillas de calamar y la sal, programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Agrega el vino y el agua y programa 25 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Añade el pimentón bien esparcido y programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Reserva caliente y limpia el vaso.
De los cuscús:
- Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 8 seg, vel 5.
- Añade el aceite y una pizca de sal y programa 8 min, 100º, vel 5.
- Pon la mariposa en las cuchillas, y añade el agua y el cuscús en el vaso y programa 3 min, 70º giro a la izquierda, vel 1.
- Pasa el cuscús a una fuente y remueve para separar el grano. Deja reposar unos 5 minutos tapado y sirve.
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