lunes, 23 de febrero de 2015

Calamares en salsa con cuscus con verduras

Aprovechando la receta que hice de cuscús con verduras, hoy toca combinarlos con calamares. He modificado un poco la receta de cuscús con verduras, porque la verdad el pimiento me sienta fatal... así que ¡¡ fuera !!. Me gustó mucho esta combinación. Es un plato ligero  y sabroso.



Ingredientes:

Para los calamares:

  • 1000 g de anillas de calamar (o calamares a trozos)
  • 200 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de acaite de oliva virgen
  • 1 cta de sal
  • 75 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • 1 cta de pimentón dulce
Para los cuscús:
  • 250 g de calabacín sin pelar a trozos
  • 120 g de zanahoria pelada
  • 100 g de cebolleta
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 190 g de cuscús ( yo uso los de Gallo®)
  • 160 g de agua
Preparación:

De los calamares:
  1. Lava y escurre bien las anillas de calamar y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y tritura 1 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 5 min, varoma, vel 1.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las anillas de calamar y la sal, programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Agrega el vino y el agua y programa 25 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  5. Añade el pimentón bien esparcido y programa 5 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  6. Reserva caliente y limpia el vaso.
De los cuscús:
  1. Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 8 seg, vel 5.
  2. Añade el aceite y una pizca de sal y programa 8 min, 100º, vel 5.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas, y añade el agua y el cuscús en el vaso y programa 3 min, 70º giro a la izquierda, vel 1. 
  4. Pasa el cuscús a una fuente y remueve para separar el grano. Deja reposar unos 5 minutos tapado y sirve.

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