miércoles, 25 de febrero de 2015

Patatas al ajillo

Hoy una receta que nos va a servir de guarnición o de aperitivo. Están muy buenas estas patatas, cocinadas al varoma, es decir, sin aceite. Además las puedes preparar antes y después calentar. Tienes tu guarnición a punto y muy fácil de preparar. Es de estas recetas que te da tiempo a realizar otras tareas mientras se va cocinando ella solita y sin ensuciar.


Ingredientes:
  • 600 g de agua
  • sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 600 g de patatas cortadas en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 1 cta de pimentón dulce de la vera
  • 2 clavos de olor.
  • perejil fresco o seco para adornar ( opcional)
Preparación:
  • Vierte el agua y la hoja de laurel en el vaso. Coloca las patatas sazonadas a tu gusto en el recipiente varoma, sitúalo en su lugar y programa 30 min, varoma, vel 1. (El tiempo de cocción va a depender del tipo de patata y del tamaño de los trozos, empieza con 30 min, y si no es suficiente añádele más tiempo hasta que queden a tu gusto, yo en esta ocasión tuve que añadir 10 minutos más)
  • Retira el recipiente varoma y reserva. Aclara el vaso y sécalo. Pon los ajos y programa 3 seg, vel 5.
  • Baja con la espátula los restos hacia las cuchillas, añade el aceite y sofríe 3 min, varoma, vel 1.
  • Incorpora el pimentón dulce y los clavos de olor y programa 1 min, 100º, vel 3. Pon las patatas en un fuente y riega con el aliño. Decora con el perejil y sirve.


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