Ingredientes:
- 600 g de agua
- sal
- 1 hoja de laurel seca
- 600 g de patatas cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 60 g de aceite de oliva virgen
- 1 cta de pimentón dulce de la vera
- 2 clavos de olor.
- perejil fresco o seco para adornar ( opcional)
Preparación:
- Vierte el agua y la hoja de laurel en el vaso. Coloca las patatas sazonadas a tu gusto en el recipiente varoma, sitúalo en su lugar y programa 30 min, varoma, vel 1. (El tiempo de cocción va a depender del tipo de patata y del tamaño de los trozos, empieza con 30 min, y si no es suficiente añádele más tiempo hasta que queden a tu gusto, yo en esta ocasión tuve que añadir 10 minutos más)
- Retira el recipiente varoma y reserva. Aclara el vaso y sécalo. Pon los ajos y programa 3 seg, vel 5.
- Baja con la espátula los restos hacia las cuchillas, añade el aceite y sofríe 3 min, varoma, vel 1.
- Incorpora el pimentón dulce y los clavos de olor y programa 1 min, 100º, vel 3. Pon las patatas en un fuente y riega con el aliño. Decora con el perejil y sirve.
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