jueves, 12 de febrero de 2015

Fiambre de pollo con pistachos y crema de verduras (Taller Comer con cuchara)

Esta receta es a dos niveles. Es otra de las recetas que hicimos el sábado en el taller de cocina Comer con cuchara. Es decir mientras se elabora el fiambre de pollo en el recipiente varoma vamos preparando una deliciosa crema de verduras en el vaso...  La prueba de que la receta es ideal para niños es que en la degustación los que habian allí repitieron, querian más... ¡¡¡ jjajjjjaaa !!!. Si os sobre fiambre una vez cocido perfectamente admite congelación.




Ingredientes:

FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS
  • 300 g de pechuga de pollo en trozos
  • 100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos
  • 60 g de queso cremoso, tipo Philadelphia®
  • 2 huevos
  • 1 cta de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca romero
  • 1 pizca tomillo seco
  • 40 g de pistachos pelados ( sin sal)
CREMA DE VERDURAS
  • 100 g de puerro en rodajas ( solo la parte blanca)
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 200 g de zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • 200 g de judias verdes en trozos ( frescas o congeladas)
  • 1 tomate maduro en cuartos
  • 150 g de calabacín pelado ( en trozos)
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cta de sal
  • 500 - 600 g de agua (depende de lo espesita que te guste la crema)
Preparación:

FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS
  1. Pon en el vaso la pechuga y el beicon y tritura 15 seg, vel 5.
  2. Añade el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcla 15 seg. giro a la izquierda, vel 4. Vierte la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro (parte la cantidad de carne en dos mitades y prepara 2 rollos ). Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. ( repite la operación envolver 2 veces, doble film). Reserva.
CREMA DE VERDURAS
  1. Pon en el vaso el puerro y el aceite. Trocea 3 seg, vel 5.
  2. Añade la zanahoria, las judías, el tomate y el calabacín y rehoga 6 min, varoma, vel 1.
  3. Agrega la pastilla de caldo, la sal y el agua. Situa el recipiente varoma en su posición y coloca los rollos de carne (haz unos pocos agujeros en el film con un tenedor). Tapa el recipiente varoma y programa 30 min, varoma, vel 1. Retira el varoma.
  4. Tritura la crema 1 min, vel 10. Deja enfriar el fiambre de pollo y córtalo en finas lonchas. Sirve la crema caliente y el fiambre de pollo frío en sandwiches, bocadillo, ensaladas o como yo en el plato con la crema por encima.


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