domingo, 1 de febrero de 2015

Crema de invierno (Taller de comida ligera)

Esta crema me sorprendió muchísimo. Basicamente una crema de patatas no imaginé que podía estar tan buena. Además la podéis enriquecer con acelgas o espinacas o 4-5 espárragos en conserva u otra verdura que tengáis en casa... En esta ocasión tenia caldo de pollo casero, así que en lugar de ponerle agua y pastillas de caldo concentrado, le puse el caldo de pollo natural que tenia (también se puede hacer con caldo tipo Aneto®). Y servir con unos picatostes, o huevo duro a trocitos, taquitos de jamón...



Ingredientes: ( 4 raciones)
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 350 g de patatas peladas y troceadas
  • 1 cebolla ( 130 - 150 g aprox)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de verdura o carne o sal
  • pimienta negra molida
  • 500 g de agua
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta y 500 g de agua. Y programa 25 min, 100º, vel 2.
  2. Terminado el tiempo tritura 1 min, vel 8. Sirve la crema con los picatotes, o jamón o el huevo duro... y ¡ a comer !

Más fácil imposible.

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