Crema de invierno (Taller de comida ligera)
Esta crema me sorprendió muchísimo. Basicamente una crema de patatas no imaginé que podía estar tan buena. Además la podéis enriquecer con acelgas o espinacas o 4-5 espárragos en conserva u otra verdura que tengáis en casa... En esta ocasión tenia caldo de pollo casero, así que en lugar de ponerle agua y pastillas de caldo concentrado, le puse el caldo de pollo natural que tenia (también se puede hacer con caldo tipo Aneto®). Y servir con unos picatostes, o huevo duro a trocitos, taquitos de jamón...
Ingredientes: ( 4 raciones)
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 350 g de patatas peladas y troceadas
- 1 cebolla ( 130 - 150 g aprox)
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de verdura o carne o sal
- pimienta negra molida
- 500 g de agua
Preparación:
- Pon en el vaso el aceite, las patatas, la cebolla, el ajo, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta y 500 g de agua. Y programa 25 min, 100º, vel 2.
- Terminado el tiempo tritura 1 min, vel 8. Sirve la crema con los picatotes, o jamón o el huevo duro... y ¡ a comer !
Más fácil imposible.
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