Ingredientes:
- 200 g de agua
- 15 g de levadura fresca
- 2 huevos M
- 100 g de azúcar
- 520 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 g de manteca de cerdo fundida
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Pon el agua en el vaso y calienta 1 min, 37º, vel 1. Añade la levadura y mezcla 4 seg, vel 4.
- Agrega los huevos y el azúcar. Mezcla 4 seg, vel 4.
- Añade ahora la harina y la sal y amasa 3 min, velocidad espiga. Espolvorea un bol con harina y vuelca la masa en el, tápalo y deja levar la masa hasta que doble su volumen.
- Toma porciones, haz unos churros largos y estira con el rodillo, cuanto más fina la masa mejor. Píntala con manteca de cerdo fundida y haz un cordon enrollando con los pulgares, formando una espiral. Tapa y deja levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
- Precalienta el horno a 200º y hornea de 12 a 15 minutos, dependerá del tamaño de las ensaimadas, hasta que tomen color.
- Cuando estén frías espolvorea con azucar glas y ¡ listas para comer!
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