miércoles, 18 de febrero de 2015

Solomillos de pavo al jerez con ciruelas

Necesitaba un plato de los de preparar en antelación, para tener la comida lista al dia siguiente y opté por estos solomillos de pavo. Ya tenia yo ganas de una recetita de las de mojar pan. ¡ Que buena ! Además es una carne ligera y muy sabrosa. Una comida muy saludable.




Ingredientes (para 6 raciones):

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 2 solomillos de pavo (aprox 800 g) cortados en rodajas de 2 cms.
  • Harina para espolvorear la carne
  • 1 cta de sal (y algo más para salpimentar la carne)
  • 1 pizca de pimienta negra molida 
  • 100 g de vino de Jerez dulce
  • 200 g de agua
  • 60 g de ciruelas pasas sin hueso
Preparación:
  1. Pon la cebolla y el aceite en el vaso, trocea 3 seg, vel 5 y sofríe 8 min, varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto salpimenta los solomillos y espolvoréalos con harina.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la sal y la carne y rehoga 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  3. Agrega el vino y programa 1 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Vuelca en una fuente y sirve. Más fácil imposible.


Puedes servir con una guarnición de patatas fritas, patatas panaderas o puré de patatas. Ya te comenté como hacer un delicioso puré de patatas con leche, ideal para niños, consulta la receta aquí.





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