Ingredientes:
- Un trozo pequeño de matequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cta de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 7 yemas de huevo
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º. Engrasa con la mantequilla un molde de Ø 26 cm.
- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg, vel 10. Retira 1 o 2 cucharadas de azúcar glas y reserva para espolvorear.
- Agrega al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulveriza 20 seg, vel 10.
- Incorpora la almendra molida y mezcla 5 seg, vel 5. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso. y seca vaso y cuchillas muy bien.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Agrega las claras y la sal y monta 7 min, vel 3,5.
- Programa 1 min 30 seg, vel 3,5 y añade por el bocal las yemas, una a una en intervalos de 15 seg. Deja reposar 30 seg en el vaso.
- Agrega la mezcla de azúcar y almendra y mezcla 4 seg, vel 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la espátula. Vierte en el molde reservado.
- Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30 - 35 minutos. Deja templar, desmolda y cuando esté frío espolvorea con azucar glass y sirve.
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