viernes, 20 de febrero de 2015

Gató mallorquin

Esta receta la saqué de a revista de este mes. Es un dulce que basicamente se hace con almendras y huevos. Muy jugoso y tierno. Está muy rico... ¡ Hay que problarlo !



Ingredientes: 

  • Un trozo pequeño de matequilla para engrasar el molde
  • 250 g de azúcar
  • 4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
  • 1 cta de azúcar vainillado (opcional)
  • 250 g de almendra molida
  • 7 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 7 yemas de huevo
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200º. Engrasa con la mantequilla un molde de Ø 26 cm.
  2. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg, vel 10. Retira 1 o 2 cucharadas de azúcar glas y reserva para espolvorear.
  3. Agrega al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulveriza 20 seg, vel 10.
  4. Incorpora la almendra molida y mezcla 5 seg, vel 5. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso. y seca vaso y cuchillas muy bien.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Agrega las claras y la sal y monta 7 min, vel 3,5.
  6. Programa 1 min 30 seg, vel 3,5 y añade por el bocal las yemas, una a una en intervalos de 15 seg. Deja reposar 30 seg en el vaso.
  7. Agrega la mezcla de azúcar y almendra y mezcla 4 seg, vel 4. Retira la mariposa y termina de envolver con la espátula. Vierte en el molde reservado.
  8. Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30 - 35 minutos. Deja templar, desmolda y cuando esté frío espolvorea con azucar glass y sirve.


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