domingo, 15 de febrero de 2015

Sopa de verduras con lentejas y arroz (Taller Comer con cuchara)

Una sopa de verduras muy completa y muy buena. Las verduras me encantan y este plato lo tiene todo para convertirse en un único plato principal si quieres una comida ligera. Se prepara muy fácil y sin complicaciones. ¡ Hay que probarla !




Ingredientes (para 6 raciones):
  • 80 g de cebolla
  • 120 g de puerro (solo la parte blanca)
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 400 g de verduras variadas frescas en trozos (zanahoria, calabacín, judía verde, apio, calabaza... lo que tengas por casa)
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 100 g de lentejas pardidas secas (hidratadas en agua durante mínimo 1 hora y escurridas)
  • 40 g de arroz en grano redondo
  • 900 g de caldo de ave
  • 1 cta de sal
  • Una pizca de pimienta molida
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocea 4 seg, vel 4 y sofríe 8 min, varoma, vel 1.
  2. Añade las verduras variadas y trocea 4 seg, vel 4.
  3. Incorpora el jamón serrano y rehoga 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Añade las lentejas escurridas, el arroz, el caldo, la sal y la pimienta y programa 30 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Vierte en una sopera y sirve.

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