Ingredientes (para 6 raciones):
- 80 g de cebolla
- 120 g de puerro (solo la parte blanca)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 400 g de verduras variadas frescas en trozos (zanahoria, calabacín, judía verde, apio, calabaza... lo que tengas por casa)
- 100 g de jamón serrano en dados
- 100 g de lentejas pardidas secas (hidratadas en agua durante mínimo 1 hora y escurridas)
- 40 g de arroz en grano redondo
- 900 g de caldo de ave
- 1 cta de sal
- Una pizca de pimienta molida
Preparación:
- Pon en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocea 4 seg, vel 4 y sofríe 8 min, varoma, vel 1.
- Añade las verduras variadas y trocea 4 seg, vel 4.
- Incorpora el jamón serrano y rehoga 4 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
- Añade las lentejas escurridas, el arroz, el caldo, la sal y la pimienta y programa 30 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Vierte en una sopera y sirve.
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